Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05″ (вместе с «СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.01.2005) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2005 N 6295) - Страница 6
06.02.2012 в разделе Нормативные документы и правовая информация
Просмотров страницы: 1 716
Комментариев нет (Прокомментировать)
Комментариев нет (Прокомментировать)
Приложение 2
(рекомендуемое)
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ,
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
РАННЕГО ВОЗРАСТА
Наименование | Форма |
---|---|
Витамин А | Ретинолацетат; ретинолпальмитат; бета-каротин |
Витамин Д | Д2 эргокальциферол; Д3 холекальциферол |
Витамин Е | Д-токоферол; ДL -альфа-токоферол; Д-альфа-токоферол |
Витамин B1 | Тиамина гидрохлорид; тиамина бромид; тиамина мононитрат; тиамина хлорид |
Витамин В2 | Рибофлавин; рибофлавин-5-фосфат; натрий |
Витамин РР (ниацин) |
Никотинамид; никотиновая кислота |
Витамин В6 | Пиридоксин гидрохлорид; пиридоксин-5-фосфат; пиридоксин дипальмитат |
Пантотеновая кислота | D-пантотенат кальция; D-пантотенат натрия; декспантенол |
Витамин В12 | Цианкобаламин; гидроксокобаламин |
Фолиевая кислота | Фолиевая кислота |
Витамин С | L-аскорбиновая кислота; L-аскорбат натрия; L-аскорбат кальция; 6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота (аскорбилпальмитат); аскорбат калия |
Витамин К | Филлохинон (фитоменадион) |
Биотин | Д-биотин |
Холин | Холина хлорид; холина цитрат; холина битартрат |
Инозит | Инозит |
Карнитин | L-карнитин; L-карнитина хлоргидрат |
Элемент | Форма |
---|---|
Кальций | Кальций углекислый (Е 170); кальций лимоннокислый трехзамещенный (Е 333); глюконат кальция (Е 578); глицерофосфат кальция (Е 383); лактат кальция (Е 327); кальциевая соль ортофосфорной кислоты (Е 341) |
Натрий | Цитрат натрия, хлорид натрия (Е 331) |
Магний | Карбонат магния (Е 504); магний лимоннокислый двузамещенный (Е 345); хлорид магния (Е 511); глюконат магния (Е 580); магниевые соли ортофосфорной кислоты (Е 343); сульфат магния (Е 518); лактат магния (Е 329) |
Калий | Цитрат калия (Е 332); лактат калия (Е 326); калий фосфорнокислый двузамещенный ГОСТ 2493 |
Железо | Глюконат железа (II) (Е 579); железо (II) сернокислое 7-водное ГОСТ 4148; лактат железа (II) (Е 585); фумарат железа (II); дифосфат (пирофосфат) железа (II); элементарное железо |
Медь | Карбонат меди; цитрат меди; глюконат меди; сульфат меди (Е 519) |
Цинк | Ацетат цинка; сульфат цинка; хлорид цинка |
Марганец | Карбонат марганца; хлорид марганца; цитрат марганца; глюконат марганца; сульфат марганца |
Йод | Йодид калия, йодат калия |
Рекомендуем еще почитать:
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2006 N 15-3/691-04 "О рекомендуемых наборах продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет"
Распоряжение Рособрнадзора от 30.08.2011 N 2844-10 "Об установлении в 2012 году минимального количества баллов единого государственного экзамена по математике, подтверждающего освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования"
Распоряжение Рособрнадзора от 30.08.2011 N 2843-10 "Об установлении в 2012 году минимального количества баллов единого государственного экзамена по русскому языку, подтверждающего освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования"
Письмо Роспотребнадзора от 3 июня 2011 г. N 01/6832-1-22 «О направлении памятки по профилактике ОКИ»
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для использования в работе с населением материалы, разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) по вопросам пищевой гигиены, в которых изложены пять ключевых приемов, позволяющих не допустить возникновение инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания