Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2011 N 22 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков» (вместе с «СанПиН 2.4.2.2842-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы…») - Страница 6
Комментариев нет (Прокомментировать)
Приложение N 1
к СанПиН 2.4.2.2842-11
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ, ДЛЯ ПОДРОСТКОВ В ВОЗРАСТЕ 14 – 18 ЛЕТ <*>
————————–
<*> Рекомендуется увеличивать нормы на 10 – 15% при трудовой деятельности.
Наименование продуктов | Количество продуктов | |
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 120 | 120 |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Крупы, бобовые | 50 | 50 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Картофель | 250 <*> | 188 |
Овощи свежие, зелень | 400 | 320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 185 <**> |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 20 | 20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 86 (105) | 78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) | 60 (76) | 53 |
Рыба-филе | 80 | 77 |
Колбасные изделия | 20 | 19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 60 | 60 |
Сыр | 12 | 11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 |
Масло сливочное | 35 | 35 |
Масло растительное | 18 | 18 |
Яйцо диетическое | 1 шт. | 40 |
Сахар <***> | 45 | 45 |
Кондитерские изделия | 15 | 15 |
Чай | 0,4 | 0,4 |
Какао | 1,2 | 1,2 |
Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 |
Соль | 7 | 7 |
————————
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.