Письмо Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2006 N 15-3/691-04 «О рекомендуемых наборах продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет» - Страница 2
Комментариев нет (Прокомментировать)
1.2. Оптимальный среднесуточный набор продуктов питания для кормящих женщин (г, брутто), полностью обеспечивающий их физиологические потребности в пищевых веществах и энергии
Продукты | Количество |
---|---|
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Мука пшеничная | 20 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 70 |
Картофель | 200 |
Овощи разные, зелень | 500 |
Фрукты | 300 |
Сок фруктовый | 150 |
Фрукты сухие | 20 |
Сахар | 60 |
Кондитерские изделия | 20 |
Мясо, птица | 170 |
Рыба | 70 |
Молоко, кефир и др. кисломолочные продукты 2,5% жирности | 600 |
Творог 4-9% жирности | 50 |
Сметана 10% жирности | 15 |
Масло сливочное н/с | 25 |
Масло растительное | 15 |
Яйцо диетическое, шт. | 1/2 |
Сыр твердый | 15 |
Чай | 1 |
Кофе | 3 |
Соль йодированная | 8 |
Хим. состав наборов: | |
Белки, г | 104 |
в т.ч. животные, г | 60 |
Жиры, г | 93 |
в т.ч. растительные, г | 25 |
Углеводы, г | 370 |
Энергетическая ценность, ккал | 2735 |
1.3. Среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин в качестве адресной помощи: 1) женщинам из малоимущих семей; 2) женщинам с нарушением состояния здоровья (нарушенный пищевой статус, гиповитаминозы, железодефицитная анемия) <*>
——————————–
<*> Удовлетворяет энерготраты основного обмена женщин (около 50% суточной потребности в пищевых веществах и энергии).
Продукты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина I категории, цыплята бройлеры I категории, баранина с массовой долей жира менее 9%, свинина с массовой долей жира менее 50%) | 170 |
Молоко, кефир, кисломолочные продукты, 2,5% жирности | 500 |
Творог 4-9% жирности | 50 |
Масло сливочное, н/с | 15 |
Масло растительное рафинированное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое) | 25 |
Гречневая крупа | 60 |
Фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы) | 200 |
Соль йодированная | 5 |
Поливитамины для беременных | 1 драже |
1.4. Среднесуточный набор продуктов питания для кормящих женщин в качестве адресной помощи: 1) женщинам из малоимущих семей; 2) женщинам с нарушением состояния здоровья (нарушенный пищевой статус, гиповитаминозы, железодефицитная анемия) <*>
——————————–
<*> Удовлетворяет энерготраты основного обмена женщин (около 50% суточной потребности в пищевых веществах и энергии).
Продукты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина I категории, цыплята бройлеры I категории, баранина с массовой долей жира менее 9%, свинина с массовой долей жира менее 50%) | 170 |
Молоко, кефир, кисломолочные продукты, 2,5% жирности | 600 |
Творог 4-9% жирности | 50 |
Масло сливочное, н/с | 15 |
Масло растительное рафинированное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое) | 25 |
Гречневая крупа | 70 |
Фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы) | 200 |
Соль йодированная | 5 |
Поливитамины для беременных | 1 драже |
1.5. Перечень специализированных продуктов для питания беременных и кормящих женщин с различной алиментарно-зависимой патологией
Патология | Группа продуктов |
---|---|
1. Недостаточное потребление белка, энергии, макро- и микронутриентов | - Сбалансированные молочные и соево-молочные смеси, обогащенные ПНЖК, витаминами, макро- и микронутриентами |
2. Недостаточное потребление микронутриентов, в том числе женщинам с избыточной массой тела и ожирением | - Сухие смеси, обогащенные витаминами |
- Сухие смеси, обогащенные некоторыми микронутриентами с низким содержанием жира | |
3. Гиповитаминозы | - Биологически-активные добавки к пище, содержащие витаминно-минеральные комплексы |
4. Анемии | - Специализированные смеси, обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами, ПНЖК - Фруктовые соки для беременных и кормящих женщин, обогащенные витаминами и железом отечественного и зарубежного производства - БАД – источники поливитаминов и железа |
5. Остеопороз | - Специализированные смеси, обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами, включая кальций - Фруктовые соки для беременных и кормящих женщин, обогащенные витаминами и кальцием отечественного и зарубежного производства - Молоко и йогурты, обогащенные кальцием, предназначенные для беременных и кормящих женщин |
6. Гипогалактия | - Сухие молочные и молочно-соевые смеси, обогащенные микронутриентами, с лактогенными добавками |
7. Пищевая непереносимость у детей, находящихся на грудном вскармливании | - Сухие сбалансированные смеси на основе козьего молока и белков сои |